Басты » Жаңалықтар » Развернута межконтинентальная сеть 5G

Развернута межконтинентальная сеть 5G

Ericsson, Deutsche Telekom и SK Telecom развернули межконтинентальную тестовую сеть пятого поколения. Сеть соединила Германию и Южную Корею.

Особенность сети - использование технологии «слайсинга» (network slicing) - сетевого сегментирования.

Тестовая сеть построена на базе коммерческой системы Ericsson 5G Core System - решения с интегрированной поддержкой NFV SDN – виртуализации сетевых функций в программно-конфигурируемых сетях, в распределенных облачных структурах и с поддержкой слайсинга. Операторы могут использовать различные сценарии использования 5G в своих сетях: использование слайсинга объединенной сети DT и SK Telecom позволило DT запустить компоненты ядра домашней сети 5G в сети SK Telecom, и наоборот – элементы домашней 5G-сети SK Telecom функционируют в сети DT.

Платформа Ericsson 5G Core может быть развернута на базе уже существующих радиочастотных инфраструктур Ericsson. Она готова для любых вариантов интеграции в глобальном масштабе, включая использование частотных диапазонов ниже 6 ГГц и выше 6 ГГц. Платформа полностью поддерживает 5G-технологии массивных MIMO и многопользовательских MIMO-конфигураций, также  поддерживает работу технологий виртуальной и дополненной реальности в объединенной сети.

Слайсинг позволит операторам настраивать необходимую функциональность и параметры обслуживания в сети 5G, а для абонентов объединенной сети открывает доступ к обычным услугам в роуминге. Операторам необходимо заключить соглашение, в соответствии с которым в гостевой сети создается сегмент сети другого оператора. 

Источник: it-weekly.ru