Басты » Жаңалықтар » Облака тянут вверх результаты Google, Microsoft и Intel

Облака тянут вверх результаты Google, Microsoft и Intel

Агентство Bloomberg сообщает, что анализ финансовых результатов четвертого квартала 2016 года для компаний Google, Microsoft и Intel свидетельствует: самый быстрый рост выручки происходил в этих трех разных компаниях в одной и той же области — облачных вычислениях.

В Microsoft выручка от облачного сервиса Azure почти удвоилась, прибавив 94%, в Intel продажи превзошли самые смелые ожидания на фоне высокого спроса на процессоры для облачных ЦОДов: этот показатель вырос в Intel в четвертом квартале на 30%. Гендиректор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) отметил, что на такой рост никто и не надеялся. В Google выручка по направлению «другое», включающее доходы от облачных сервисов, подпрыгнула в последнем квартале ушедшего года на 62% до $3,4 млрд.

Gartner полагает, что облачные технологии прямо или косвенно повлияют на судьбу $1 трлн IT-расходов по всему миру в ближайшие пять лет. Деньги, которые иначе бы были потрачены на IT-продукты и услуги, не имеющие отношения к облачным вычислениям, перекочуют в карман предприятий, предлагающие облака в том или ином виде.

Источник: it-weekly.ru