Басты » Жаңалықтар » IDC: мировые расходы на ИТ составят в 2020 году $2,65 трлн

IDC: мировые расходы на ИТ составят в 2020 году $2,65 трлн

Мировые расходы на ИТ, как ожидает компания IDC, будут расти в среднем на 3,3% в год до 2020-го.

Увеличение объема рынка будет поддерживаться активностью в таких отраслях, как финансовые сервисы (банковские, страховые и инвестиционные услуги) и промышленное производство (как дискретное, так и процессное). На эти две отрасли придется около 30% всех мировых расходов на ИТ. Другими крупнейшими потребителями ИТ на прогнозный период станут телекоммуникационные компании, правительственные учреждения и здравоохранение.

В 2017-м году, как прогнозирует IDC, объем мирового IT-рынка составит порядка $2,4 трлн, рост по сравнению с 2016 годом составит ориентировочно 3,5%. В 2020 году, как ожидается, уровень мировых IT-расходов составит $2,65 трлн.


Порядка 20% выручки поступит от пользовательского сегмента, при этом этот сегмент почти не будет расти до 2020-го, прибавляя ежегодно всего 0,3%.

Аналитики IDC указывают, что мировые расходы на ИТ властных структур стабилизировались, в то время как спрос на хромбуки со стороны образовательных учреждений стабильно растет. Увеличиваются и продажи профессиональных планшетов для корпоративных пользователей.


С географической точки зрения крупнейшим потребителем ИТ останется Северная Америка, на этот регион придется порядка 40% мировых IT-расходов. Доля Западной Европы составит чуть больше 20%. Доля Азиатско-тихоокеанском региона (исключая Японию) будет чуть менее 20%, а ежегодный рост IT-рынка прогнозируется на уровне 4% в год При этом максимальный рост рынка будет наблюдаться в Латинской Америке (плюс 5,3% каждый год).

В США в текущем году объем IT-рынка составит $920 млрд. В 2020 году эта цифра превысит $1 трлн.

Источник: it-weekly.ru