Басты » Жаңалықтар » Как управлять виртуальной реальностью движениями глазных яблок

Как управлять виртуальной реальностью движениями глазных яблок

Компания Google покупает стартап Eyefluence, разработчика технологии, позволяющей управлять экраном путем отслеживания движений глазных яблок пользователя. Аналитики полагают, что эта технология является ключевой для создания систем виртуальной реальности.

Компании Eyefluence три года, ее создание началось с приобретения активов неврологической исследовательской компании Eye-Com. Руководство Eyefluence отмечает, что компания находится на стыке растущих рынков: носимой электроники и виртуальной реальности. В компании ожидают, что благодаря анализу движения глаз пользователю удастся бесконтактно выполнять следующие действия: навигацию, активацию чтения, пролистывание, поиск, увеличение масштаба, управление в играх, и еще длинный ряд действий (подробнее можно посмотреть в видео «Jim Marggraff (CEO, Eyefluence) The Next Frontier of AR/VR/MR and Unlocking Human Potential», доступном на сервисе YouTube).

Напомним, что компания Google активно занимается вопросами виртуальной реальности, у нее есть своя платформа Daydream и VR-гарнитура Daydream View.

На данном этапе, по некоторым сведениям, у многих людей, купивших гарнитуры виртуальной реальности, они пылятся на полках: для одних нет нормального контента, а другие трудны для использования. Google очевидно пытается решить эти проблемы, и покупка Eyefluence — очевидный шаг в этом направлении.

Источник: it-weekly.ru