Главная » Пресс-центр » Объявления » Меморандум о сотрудничестве

ИАК подпишет Меморандум о сотрудничестве с Кыргызской Ассоциацией разработчиков ПО

13 сентября 2013 года прошла встреча представителей ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» (ИАК) с делегаций от Кыргызской Ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг (КАРПОУ).

В рамках встречи было принято решение о подготовке к подписанию Меморандума о сотрудничестве двух организаций. По словам президента ИАК Шавката Сабирова, цель подписания документа – взаимовыгодная совместная работа по разработке программного обеспечения, направленная на развитие ИКТ-услуг в Казахстане и Кыргызстане. «Подписание Меморандума будет способствовать обмену опытом между разработчиками и дальнейшей реализации совместных проектов. Одним из видов сотрудничества также станет регулярное участие в отраслевых конференциях и выставках, проводимых в обеих странах», – отметил он.

Справочная информация:

Кыргызская Ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг – организация, созданная в 2008 году для развития отрасли разработки программного обеспечения в Кыргызстане.

Интернет Ассоциация Казахстана – объединение, созданное в 2009 году с целью консолидации участников казахстанского рынка интернет-услуг, оказания содействия внедрению инновационных интернет-технологий в коммерческой, общественной и культурной областях, представления интересов участников рынка в органах государственной власти.