Главная » Пресс-центр » Объявления » ИАК получила аккредитацию Национальной палаты предпринимателей Казахстана

ИАК получила аккредитацию Национальной палаты предпринимателей Казахстана

Интернет Ассоциация Казахстана (далее – ИАК) получила аккредитацию Национальной палаты предпринимателей Казахстана (далее – НПП) как отраслевая организация.

По словам президента ИАК Шавката Сабирова, Закон «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» предполагает, что НПП и отраслевые организации получают значительные полномочия при рассмотрении законопроектов, регулирующих вопросы осуществления предпринимательской деятельности и т.д. Кроме того, НПП вправе уполномочивать аккредитованные бизнес-ассоциации на осуществление определенных функций от имени и по поручению Национальной палаты предпринимателей в соответствии с Уставом НПП.

Справочная информация:

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан – некоммерческая, негосударственная, самоуправляемая организация, представляющая собой союз субъектов предпринимательства, а также их объединений, созданная в целях обеспечения благоприятных правовых, экономических и социальных условий для реализации предпринимательской инициативы и развития государственно-частного партнерства в Республике Казахстан. Организация создана 9 сентября 2013 года.