Главная » Пресс-центр » Президент РК и Генсек МБВ обсудили подготовку Регистрационного досье ЭКСПО-2017

Президент РК и Генсек МБВ обсудили подготовку Регистрационного досье ЭКСПО-2017

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса, сообщает пресс-службы Акорды.

ekspo«В ходе встречи были обсуждены вопросы организации ЭКСПО-2017 в Астане, в том числе процесс подготовки Регистрационного досье», - говорится в сообщении.

Глава государства отметил важность регулярных визитов В.Лоссерталеса в Казахстан и поблагодарил за постоянную поддержку.

«Мы проанализировали лучший опыт в проведении ЭКСПО во многих государствах мира. В этой связи для нас особенно важно то, что получит страна от проведения выставки и что будет после ее завершения. Этот вопрос волнует многих наших граждан. Мы должны сделать все для того, чтобы созданная инфраструктура нашла свое применение и приносила пользу нашей столице и всей стране», - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что принятая нашей страной концепция по переходу к «зеленой экономике» созвучна с тематикой выставки «Энергия будущего».

«Достижение указанной цели будет сопровождаться серьезными изменениями по ряду отраслей, сформирует новую индустрию и создаст качественные рабочие места. Все это окажет значительное влияние на дальнейшее развитие нашей страны», - сказал Глава государства. В свою очередь, В.Лоссерталес отметил оперативность и эффективность проводимой в Казахстане деятельности по подготовке к ЭКСПО-2017.

«Мы работаем в соответствии с определенным планом, чтобы своевременно подготовиться и провести выставку. Наблюдается эффективная координация. Государственная комиссия по ЭКСПО-2017 успешно отработала поручение по созданию специальной компании, которая за короткие сроки наладила эффективную работу. Самое главное - все необходимые документы, в том числе и Регистрационное досье, практически подготовлены. В этом году досье будет представлено, затем будут проведены наши внутренние процедуры, и в следующем году мы полностью закончим регистрацию, - сказал Генеральный секретарь Международного бюро выставок.

В ходе встречи также была подчеркнута важность продвижения выставки, как на национальном, так и на международном уровне. Во время пребывания в Казахстане В.Лоссерталесу были представлены предварительные рабочие версии отдельных глав Регистрационного досье, в частности, план послевыставочного использования, коммуникационный план, а также план по содержанию выставки, раскрывающий тематику «Энергия будущего».

www.bnews.kz